Vous pouvez supprimer votre compte Gmail et tous les messages qu’il contient. Ceci tout en conservant vos comptes Google, YouTube, etc.

Alors si vous avez un compte Gmail en trop, l’envie de supprimer des comptes inutiles, ou encore vous simplifiez la vie en réduisant votre nombre de compte email, voici un guide rapide.

En fait, le processus n’est pas compliqué. Il faudra, saisir votre login et mot de passe et cliquer plusieurs fois. Néanmoins, la fermeture de votre compte Gmail et la suppression du courrier sont des tâches assez simples à effectuer.

Avant de procéder à la suppression de votre messagerie Gmail, nous vous recommandons fortement de faire une sauvegarde de l’ensemble de vos mails.

Tout d’abord, pour bien comprendre comment sont organisés les services Google, il faut savoir que la société propose de nombreux services, tels que Google Photos, Youtube, Docs, Keep et Gmail. Votre compte Google regroupe l’ensemble de ces services. Nous allons donc supprimer le service Gmail dans l’interface de gestion du compte Google.

Comment supprimer votre compte Gmail

  1. Connectez-vous à l’interface de gestion de votre compte Google
  2. Sélectionnez le menu Données et personnalisation
  3. Faites défiler les informations vers le bas, jusqu’au cadre Télécharger, Supprimer ou Planifier
  4. Puis cliquez sur Supprimer un service ou votre compte
    Supprimer un service - Comment supprimer un compte Gmail - guide
  5. Ensuite choisissez Supprimer un service Google
    Supprimer un service Google - guide Gmail
  6. Afin de vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte, vous devrez saisir le mot de passe de votre compte
  7. Choisissez le service Gmail et cliquez sur l’icône de suppression (cette opération de suppression du compte Gmail sera validée plus tard)
    Supprimer le service Gmail
  8. Cependant, il est obligatoire d’avoir une adresse mail associée à votre compte Google. C’est pourquoi, si vous n’avez pas d’adresse mail secondaire, l’interface peut vous demander un nouvel email de contact.
    Assurez-vous de saisir une adresse électronique à laquelle vous avez accès. Vous avez besoin de l’adresse e-mail pour confirmer la suppression votre compte Gmail.
  9. Confirmez le nouvel email avec le bouton Envoyer un E-Mail de validation
  10. Dans la boite de messagerie de ce nouvel E-Mail de contact, vous devriez recevoir un message avec le sujet « Gmail confirmation de suppression » ou une alerte de sécurité.
  11. Ouvrez le mail et suivez le lien
  12. Confirmer la suppression définitive du compte Gmail
  13. Votre compte Gmail est maintenant supprimé

Que deviennent les mails du compte Gmail supprimé ?

Tout les messages et pièces jointes sont supprimés de manière permanente. Après suppression du compte Gmail. C’est pourquoi avant de réaliser cette opération, nous vous conseillons d’effectuer une sauvegarde complète de vos emails.

Que ce passe-t-il lorsqu’une personne envoie un mail vers mon adresse supprimée ?

Les personnes qui envoient des messages vers votre ancienne adresse Gmail recevront un message comme quoi l’adresse mail n’existe plus.

Vous pourrez toujours contacter vos contacts pour leur communiquer votre nouvelle adresse mail.

Est-ce que mon ancienne adresse Gmail est toujours réservée ?

Heureusement, Gmail ne recycle pas les adresses Gmail pour le moment. Une fois qu’un nom d’utilisateur a été supprimé, il ne peut pas être réutilisé. Cela signifie qu’il n’y a actuellement aucune chance que quelqu’un d’autre commence à utiliser votre compte Gmail supprimé et à se faire passer pour vous.

Les guides sur Gmail :

Laisser un commentaire