Comment désactiver OneDrive sur Windows 10 – Guide

Désactiver OneDrive en 10 secondes avec ce guide

désactiver OneDrive sur Windows 10

Vous cherchez à désactiver OneDrive sur Windows 10 ? Alors voici le guide rapide et en image, il suffit de quelques clics très simples.

En fait, il peut y avoir plusieurs raisons pour désactiver OneDrive. Par exemple, vous utilisez peut être déjà un autre service de stockage. Ou encore OneDrive lance une longue synchronisation et vous souhaitez conserver votre bande passante pour le moment.

Avant de vous montrer les étapes à suivre, à noter que OneDrive est maintenant inclus dans le dernier système de Microsoft. C’est pourquoi nous vous déconseillons la désinstallation complète du service. Il est recommandé de tout simplement désactiver le service.

Les différentes méthodes pour désactiver OneDrive sur Windows 10

Il y a deux méthodes principales pour désactiver OneDrive sur Windows 10. Une temporaire et l’autre permanente, cette dernière est amplement suffisante si vous souhaitez vous débarrassez du service. Nul besoin de chercher les procédures compliquées de désinstallation.

Désactiver OneDrive sur Windows 10 de manière permanente

  • Clique droit sur l’icone de OneDrive dans la barre des tâches

  • Ensuite sélectionnez Paramétres

Désactiver OneDrive sur windows 10 de manière permanente

  • Décochez la case « Lancer automatiquement OneDrive quand je me connecte à Windows.

Décochez la case lancez automatiquement OneDrive au démarage

A partir de maintenant, OneDrive ne se lancera plus automatiquement à chaque démarrage de session Windows 10.

Cependant, OneDrive est toujours actif juste après cette manipulation. Vous pouvez le fermer rapidement à l’aide d’un clic droit sur l’icone et « Fermez OneDrive ». Ou tout simplement suivre la procédure en image ci-dessous.

Désactiver OneDrive temporairement

Si vous souhaitez désactiver temporairement OneDrive, faites un clic droit sur l’icone OneDrive dans la barre des tâches puis sélectionnez « Fermez One Drive » :

Ce que vous désactivez avec le service

Lorsque vous désactivez le service sur Windows 10, cela interrompt la synchronisation du dossier OneDrive jusqu’à ce que le service soit réactiver.

A lire aussi :

1 COMMENTAIRE

Laisser un commentaire